おかあさんはお医者さん-IMG_2173.jpg


たった今、親友から連絡があり、

いちごがあるけどいる?

というので、彼女が仕事をしている病院の近くまで、取りに行ってきました。

このいちご、それはそれは美味しいいちご。
一度食べたら忘れられないいちごなんです。

彼女の佐賀の実家で大切に、大切に育てられたいちごです。

「もうそろそろ、水をいれんとダニが付くから、水を入れ始めたんよねー。農薬は使いたくないし…」

と、とても専門的な解説をしてくれましたが、どこに水をいれるのか、果たして水でどうやってダニを追い払うのか、私にはかなり?が沢山浮かんできましたが、私も眠たいし、彼女も仕事明けで明らかにやつれていたので、詳しくは訊きませんでした。

とにかく。
水を入れられた、このいちごも、期待を裏切らない完璧いちごちゃんでした。