*ネタバレが嫌な人はドラマを見てから読んでください*
数話は何も飲まずに見た自分を褒めてあげたい
一年に一度、引越しを心がけている美幸(栗山千明)
今回引っ越した先にもツルマート(プチ)があって、しかも牛場さん(馬場裕之)もいた〜
スーパーでは売り切れてたり、量が多いと近くの商店街へ
魚屋の魚近、には友近が女将さんで笑った
名前かけてるやーん
ししゃものアヒージョは新しい
しかも、卵焼きフライパンで作ってくれるところが、なんかキュンとする
気取ってないと言うか〜
朝に漬けたキムチで豚キムチ〜
中々浅漬けじゃない?
キムチ使ったことないからわからんけど、半日で漬かるもんなんですね?
エビとブロッコリーのサラダは簡単に真似できるな〜と思った
タルタルソースで和えるのが、ちょっと変わってていいなぁ
ディボラ風チキンに合わせて赤ワイン
冷やして飲むのが美幸流〜
私も安い赤ワインの時は冷やすこと多いな
そして、注ぐ量が多めなのが好き
豚肉のすき焼きは割下に味噌を入れるとは
あまりすき焼きファンではないけど、ちょっと気になる〜
安いうなぎを緑茶で茹でて臭みを飛ばすってのは知らなかった〜
カラーフォンデュ🫕
味変でチーズ入れたりしなかったのが予想はずれ
島村くん(武田航平)が、ありきたりな平凡な自分に落ち込んだ日…
励まして、ビールマスターのバーに連れて行った🍺
色々なグラスがある中、島村くんが選んだのは普通のグラス
普通のグラスは、複雑な作りのグラスよりビールを引き立てるんだよ
みんなを引き立てて、支える島村くんはすごいんだよ、と励ます美幸
しかし、颯爽と消えていた
マスターが、美幸にはまだ一度も飲んでもらってないって言った時に爆笑しました
一回飲んであげてよ!美幸さんっ!!
そんなこんなで、お家にあるよくある食材でおつまみを
クリームチーズラー油和えて気になるなぁ
切り干し大根ペペロンチーノも
サーモンしゃぶしゃぶを肴にする美幸
サーモンで頭を殴られたようだ
と感想を言うけど
時々独特な表現するよねぇ、美幸さん
ステーキにサルサソースとな〜
牛場さんとのたった2週間の練習で、ダンスを踊るのはなかなかすごいぞっ
パイコー担々麺を作るべく、一枚だけ豚肉を買いに肉屋さんへ
何がほしいかわかる店主
大学の時にお肉を専門に勉強していたそうな
一体何学部なのか、と美幸も視聴者も疑問だが、いつも語る店主の話を編集でもぶつりとカットするのに笑ってしまう
コーンビーフって食わず嫌い…なんかなぁ〜
焼売はいいですなぁ
最後は、閉店になり他店と併合されるかも事件を免れたので、贅沢に牛肉カルパッチョや金目鯛の煮付け
シーズン4もまってるよぉ