成功してる分の高野豆腐の
(粉豆腐推奨)
ホワホワなんつってパンのレシピ
書いておこ
あくまでもなんつってパンな!!
(´∀`)
粉豆腐は高野豆腐を
すりおろしてもいけると思うけど
楽ちんなんでコチラ推奨♡
材料
たまご 1つ
プレーンヨーグルト 110g
(脂質0使ってます)
粉豆腐 30g
アーモンドプードル 15g
サイリウム 5g
ベーキングパウダー5g
ラカント 10〜15
ガリガリの人は砂糖でどうぞw
(甘さ不要ならナシでもいけます)
ボウルにヨーグルトと
たまご入れて混ぜ混ぜ♡´∀`♡
混ざったら
粉系を入れて混ぜる
(ワタシは袋に全部計って袋に入れて
あとでワッサーしてます)
※サイリウムはラストの方が
混ぜやすいです
ゆるっ!!
てなるけど
気にせず混ぜてたら
まとまってきます((´∀`*))
サイリウムパワー!!
サイリウムは超微細の
こちら推奨
ワタシは黒胡麻を最後に投入!!
セサミンセサミン♡
嫌いな人は入れなくてOKっす
ポイント
15分〜20分くらい寝かせると
焼き上がりの沈み込みがマシに
理由はしらんけどw
空気が入らないように丸めるか
マフィン型などに入れても
トントンして空気抜いて
表面を水で濡らした指で平に整えると
更によしこさん
表面に追い黒ごま(´∀`)
生地を寝かせ終わるころに
オーブン180〜190℃に予熱
20〜25分焼いて完成
(※お家のオーブンによって
様々なので、加減してちょ)
焼き上がり直後♡´∀`♡
冷めると少し縮むけど
翌日とかの方が
なじんで美味しいっす♡
冷凍保存もいけまーす
おからパウダーのレシピ参考なので
当然ながら
おからパウダーでも
むしろそっちが、正解
中性脂肪、イソフラボン
アンチエイジング!!!
その他もろもろ
高野豆腐は優秀なので
めちゃくちゃお薦めしまーす