昨日、予約していた職域接種でモデルナ打ちました。
 
職場のビルが会場で行われたら打ちたいですかという
アンケートが来て、答えたら数日後には職域接種が決定。
この、うちの会社にしては珍しく素早い判断のおかげで、
受付中止になる前にワクチンの確保ができたらしく、
早々に申し込んだ私も問題なく摂取できた。
 
予診担当のお医者さんが、ものすごく若く、イケメン。
そういえば同僚が、「イケメンだった?」とか話していたような。
噂になるほどのイケメンか~、さっぱり系だったけど可愛かった。
 
近くの100均ローソンで見つけた、
牡蠣の燻製のオイル漬け。
なんかおしゃれ~100円?って
たいして好きでもないのに、買ってみた。
とっておいても食べずに期限が過ぎそうなので、すぐ開けた。
燻製の香りはするけど、味が…薄いというか、無い。
どうやって食べるものなのか、わからず、
醤油、塩、レモスコ、柚子こしょうなどで試してみたけど
どれも、これだ!っていう感じはない。
まずくはないけど、美味しい~~~ってもんでもないな、
という感想。
100均なら、そんなもんかな。
 
モデルナ摂取して二日目。
当日夜にすでに皮下出血になっていたけど、
さらに広がり、なんだこれ状態。
女医さんが打ってくれたんだけど、
TVで見たのとちょっと違う感じ。
じろじろ見るのもなんだからちゃんと見なかったんだけど、
深いところまで挿すと聞いていた針が、
なんか、奥まで刺さった感じが無くて、
んんん~~…下手?
 
すみません、打っていただいておいて。
でも、↓これじゃあ、下手だって言われてもしょうがない…よね。