シェラトン都ホテル東京「夏いちごのアフタヌーンティー」

 

大谷(おおや)夏いちごとは、栃木県宇都宮市大谷町で産出される「大谷石(おおやいし)」により、夏でも冷たいまま保たれた豊富な地下冷水エネルギーを活用して作られるいちご。品種名は「なつおとめ」。
今回のアフタヌーンティーでは、そんな大谷夏いちごの食べ放題も楽しめる。爽やかな甘酸っぱさや食感をそのまま、また練乳をつけて、好きなだけ頬張って。

スイーツやセイボリーは“いちご畑”をイメージ。「夏いちごとバニラのシャルロット」、「夏いちごと紅茶のマカロン」、「夏いちごとサーモンのタルトレット」など夏いちご尽くしのメニューをが勢揃い。
スコーンは夏いちごのスコーンと発酵バターのスコーンの2種。夏いちごのコンフィチュールやクロテッドクリームを付けて召し上がれ。

壁一面の大きなガラスの先に広がる新緑を眺めながら、夏いちごのみずみずしさに浸る優雅なひとときを。