センタラグランドホテル大阪「さくらんぼアフタヌーンティー」

3段スタンドのトッププレートを彩るのは、さくらんぼ尽くしのパティシエ特製スイーツ4種類。

その断面美にこだわった“萌え断スイーツ”「フォレノワール」は、アメリカンチェリーをたっぷりの生クリームで包んでチョコレートスポンジでサンドし、その上にすがすがしい透明感のあるさくらんぼゼリーをトッピング。ふたつの異なる食感と味のハーモニーが楽しめる1品に。

また、コロンとしたさくらんぼのフォルムがかわいらしい「さくらんぼのムース」や、ひと口サイズのタルトに国産さくらんぼを惜しみなく使用した「さくらんぼのタルト」、そしてどこか懐かしさを感じるレトロな見た目がフォトジェニックな「クリームソーダ」など、写真映え、おいしさともに申し分ないスイーツが並ぶ。