ユリ根のオリーブオイル | Luv♥Kitchen

Luv♥Kitchen

Miss Universe Japan2011「ビューティキャンプ」講師及び医療プロジェクトLuvtelli Tokyo&NY主宰、細川モモとLuvtelli TeamのNR、管理栄養士、米国臨床栄養士、薬剤師etc..、そして料理研究家Maricoによる前例にない料理研究チーム『Luv♥Kitchen』の公式BLOGです!

みなさんこんにちは(o^^o)
ラブテリ管理栄養士のKaoRiです。

先日、ラブテリ主宰MOMO氏のFacebookで公開されたレシピにお問い合わせが殺到[みんな:01]
本日はそのレシピをご紹介いたします。

「ユリ根のオリーブオイル」

photo:01





photo:02



・ユリ根      適量
・オリーブオイル  適量
・塩        適量
・こしょう     適量


photo:03



1.ユリ根を一枚一枚むいて沸騰したお湯で数分ゆでます(ゆですぎないように)

2.オリーブオイルと塩、こしょうで混ぜて出来上がり!

ーーーーーーーーーーーー

ユリ根は白っぽいですが、実は葉酸が豊富です[みんな:02]

葉酸と言えば女性の味方の栄養素!

妊娠前からしっかりと摂っておきたいものですね。

葉酸は血液を造るビタミンの一つです。

緑の濃い葉っぱ類に多く入っている葉酸ですが、白いユリ根にも多いんですね[みんな:03]

栄養素がたっぷり入っている今のうちにしっかりと食べておきましょう[みんな:04]

ほうれん草や、春菊などにも多く含まれています[みんな:05]


それではまた!





Luv赤ハートKitchenレシピブックの購入はこちらまつ毛付きの顔

↓ ↓ ↓ ↓