クリスマスパーティに☆彡.。 | らぶはぴブログ

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Luv Happi 東浦和店のブログです。

こんにちは!!
エステサロンらぶはぴ受付の梅木ですルンルン


いよいよ来週にはX'masですねクリスマスツリーキラキラ
皆さんはどのように過ごされますか照れ??


X'masパーティのご馳走様を悩まれる方も多いのでは!?!?
そこで、11月3日に更新した記事の
ダイエットの味方でご紹介した
ローストビーフの作り方をご紹介したいとおもいます爆笑ルンルン



ローストビーフ作り方☆
材料
◎牛もも肉。。。300g
◎赤ワイン。。。100cc
◎玉ねぎ。。。中1/4~1/2
◎塩コショウ。。。少々
①牛モモ肉は常温に戻しておきます
    玉ねぎはスライスしておきます
②塩コショウをよく擦り込みます
③フライパンを軽く熱し、スライスした玉ねぎをしいた上にお肉をのせます
④各面3~4分ずつ、計12~16分焼きます
⑤4面焼いたら火を消して赤ワインを投入、蓋をして10分蒸らします
⑥ジップロックに赤ワインごと入れて軽く空気をぬいて蓋をします
⑦粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やして出来上がりです!


薄くスライスして召し上がれウインクルンルン





ポン酢をかけてもサッパリ食べれますが、我が家のタレの作り方もご紹介しますね音符
ローストビーフタレの作り方★
材料
◎玉ねぎ。。。中1個
◎酢。。。大さじ3
◎醤油。。。大さじ2
◎みりん。。。大さじ2
◎コンソメ。。。小さじ1/2
◎砂糖。。。小さじ1
◎赤ワイン。。。大さじ1
◎コショウ。。。少々
◎生姜、
   ニンニクのすりおろし。。。各大さじ1
①玉ねぎをすりおろします
②材料を全部混ぜ、  量が2/3程になるまで煮詰め冷ましたら出来上がりです!

玉ねぎはすりおろしたらすぐに煮詰めてくださいねアセアセ
長時間、放置した後に煮詰めると辛みがでてしまうので要注意です注意



簡単なので是非、作ってみてくださいね爆笑ルンルンルンルンルンルン




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