こんにちは!!
エステサロンらぶはぴ受付の梅木です
いよいよ来週にはX'masですね
皆さんはどのように過ごされますか
X'masパーティのご馳走様を悩まれる方も多いのでは
そこで、11月3日に更新した記事の
ダイエットの味方でご紹介した
ローストビーフの作り方をご紹介したいとおもいます
☆ローストビーフ作り方☆
材料
◎牛もも肉。。。300g
◎赤ワイン。。。100cc
◎玉ねぎ。。。中1/4~1/2
◎塩コショウ。。。少々
①牛モモ肉は常温に戻しておきます
玉ねぎはスライスしておきます
②塩コショウをよく擦り込みます
③フライパンを軽く熱し、スライスした玉ねぎをしいた上にお肉をのせます
④各面3~4分ずつ、計12~16分焼きます
⑤4面焼いたら火を消して赤ワインを投入、蓋をして10分蒸らします
⑥ジップロックに赤ワインごと入れて軽く空気をぬいて蓋をします
⑦粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やして出来上がりです!
薄くスライスして召し上がれ
ポン酢をかけてもサッパリ食べれますが、我が家のタレの作り方もご紹介しますね
ローストビーフタレの作り方★
材料
◎玉ねぎ。。。中1個
◎酢。。。大さじ3
◎醤油。。。大さじ2
◎みりん。。。大さじ2
◎コンソメ。。。小さじ1/2
◎砂糖。。。小さじ1
◎赤ワイン。。。大さじ1
◎コショウ。。。少々
◎生姜、
ニンニクのすりおろし。。。各大さじ1
①玉ねぎをすりおろします
②材料を全部混ぜ、 量が2/3程になるまで煮詰め冷ましたら出来上がりです!
玉ねぎはすりおろしたらすぐに煮詰めてくださいね
長時間、放置した後に煮詰めると辛みがでてしまうので要注意です
簡単なので是非、作ってみてくださいね
☆らぶはぴエキテン☆
☆らぶはぴHP☆