蒸し暑い、、、うだるよな湿気、、ご飯軽く楽に作りたいよー!
そんな日に打ってつけごはん❤️
冷製パスタです。
むちゃむちゃ楽ちんおいしーです。
麺つゆとエキストラバージンオリーブオイル気持ち多めを入れ、馴染ませる。
カッペリーニパスタを茹でる。三分。
水と氷で締める。
で、ボールに投入。
混ぜて味見して、麺つゆで調整。
完成!
ほんと短時間でできます。
ご飯食べる気ないよ、作るのしんどいよーな時にぴったりです笑
あっさり食べれるし、バランス良いし、ガス火使うの短いし。
薬味は青じその代わりに
みょうが!
貝割れ大根!
オクラの茹でたのスライスして入れるのもよき、ちょっと粘りが出て、絡みがよくなるしね。
そんな日に打ってつけごはん❤️
冷製パスタです。
むちゃむちゃ楽ちんおいしーです。
ボールに新玉ネギ・きゅうりをスライサーでスライス。トマト薄切り、青じそ(今日は買い忘れたのでセロリの葉っぱで代用した)、水煮サバ缶汁気を切ったもの、を投入。
麺つゆとエキストラバージンオリーブオイル気持ち多めを入れ、馴染ませる。
カッペリーニパスタを茹でる。三分。
水と氷で締める。
で、ボールに投入。
混ぜて味見して、麺つゆで調整。
完成!
ほんと短時間でできます。
ご飯食べる気ないよ、作るのしんどいよーな時にぴったりです笑
あっさり食べれるし、バランス良いし、ガス火使うの短いし。
夏になると我が家、この必殺時短簡単食事が10日に一度位登場します笑
薬味は青じその代わりに
みょうが!
貝割れ大根!
なんかでもグッド👍だよ。
オクラの茹でたのスライスして入れるのもよき、ちょっと粘りが出て、絡みがよくなるしね。
今日は帰ってきて、パパっと作ったよ。
炭水化物あんま食べない娘もこれは食べるんだな。線引きが見えないー。冷たいのが良いのかな??サラダ感覚なのか?
にしてもサバ缶って優秀✨やなって思う。パパっと食事したい時にめちゃ活躍。なんなら単体で美味しいし!マヨ七味でお酒のつまみになるし。
缶詰、頼り甲斐あるわ〜❤️
