蒸し暑い、、、うだるよな湿気、、ご飯軽く楽に作りたいよー!

そんな日に打ってつけごはん❤️

冷製パスタです。

むちゃむちゃ楽ちんおいしーです。

ボールに新玉ネギ・きゅうりをスライサーでスライス。トマト薄切り、青じそ(今日は買い忘れたのでセロリの葉っぱで代用した)、水煮サバ缶汁気を切ったもの、を投入。




麺つゆとエキストラバージンオリーブオイル気持ち多めを入れ、馴染ませる。

カッペリーニパスタを茹でる。三分。

水と氷で締める。

で、ボールに投入。

混ぜて味見して、麺つゆで調整。

完成!

ほんと短時間でできます。

ご飯食べる気ないよ、作るのしんどいよーな時にぴったりです笑

あっさり食べれるし、バランス良いし、ガス火使うの短いし。

夏になると我が家、この必殺時短簡単食事が10日に一度位登場します笑



薬味は青じその代わりに
みょうが!
貝割れ大根!

なんかでもグッド👍だよ。



オクラの茹でたのスライスして入れるのもよき、ちょっと粘りが出て、絡みがよくなるしね。

今日は帰ってきて、パパっと作ったよ。



炭水化物あんま食べない娘もこれは食べるんだな。線引きが見えないー。冷たいのが良いのかな??サラダ感覚なのか?



にしてもサバ缶って優秀✨やなって思う。パパっと食事したい時にめちゃ活躍。なんなら単体で美味しいし!マヨ七味でお酒のつまみになるし。


缶詰、頼り甲斐あるわ〜❤️