ストウブdeパーティーしたよーーー。
ブレイザー24センチとオーバル17センチ。

じゃじゃーーーーん



お店みたいでしょーーー

アクアパッツァ的なやつは、家にあった野菜を切って入れて、
ハマグリとエビとタコを入れて、
オリーブオイルとハーブとお塩入れて、
弱火で魚介に火が通ったかなーーってくらいのときに火を止めて、
ちょっと放置。
ブロッコリーは火を止めたあとに投入。
ちょうどの固さになりますぜ。
で、出来上がり
魚介のだしが出まくって美味しかったー。何もつけなくてもそのまま食べれたよーー。
お水入れてないのにお鍋半分くらいの水分出ましたよーー。
どんな仕組みなんだーー(≧∇≦*)
スープ的なのは、本当は煮込みハンバーグ作るつもりが、
ハンバーグにならずにミンチスープに
でも美味しかったよーー。
トマト缶とケチャップとソースとかで味を整えただけーー。
みんな、ストウブ買おうか真剣に検討してた(笑´∀`)
人参が短時間に柔らかくなることに感動してたよ(*´▽`*)
美味しくって、たくさんしゃべって、楽しかったよー。
たくさん食べたので、お散歩。
梅まつりやってましたよ。

きれいだったーーー。

白の梅はいい匂いってこと発見しました(笑´∀`)

ブレイザー24センチとオーバル17センチ。

じゃじゃーーーーん




お店みたいでしょーーー


アクアパッツァ的なやつは、家にあった野菜を切って入れて、
ハマグリとエビとタコを入れて、
オリーブオイルとハーブとお塩入れて、
弱火で魚介に火が通ったかなーーってくらいのときに火を止めて、
ちょっと放置。
ブロッコリーは火を止めたあとに投入。
ちょうどの固さになりますぜ。
で、出来上がり

魚介のだしが出まくって美味しかったー。何もつけなくてもそのまま食べれたよーー。
お水入れてないのにお鍋半分くらいの水分出ましたよーー。
どんな仕組みなんだーー(≧∇≦*)
スープ的なのは、本当は煮込みハンバーグ作るつもりが、
ハンバーグにならずにミンチスープに

でも美味しかったよーー。
トマト缶とケチャップとソースとかで味を整えただけーー。
みんな、ストウブ買おうか真剣に検討してた(笑´∀`)
人参が短時間に柔らかくなることに感動してたよ(*´▽`*)
美味しくって、たくさんしゃべって、楽しかったよー。
たくさん食べたので、お散歩。
梅まつりやってましたよ。

きれいだったーーー。

白の梅はいい匂いってこと発見しました(笑´∀`)

