ストウブdeパーティーしたよーーー。

ブレイザー24センチとオーバル17センチ。






じゃじゃーーーーんWハートWハートWハート







お店みたいでしょーーーLOVE上げ上げ

アクアパッツァ的なやつは、家にあった野菜を切って入れて、
ハマグリとエビとタコを入れて、
オリーブオイルとハーブとお塩入れて、

弱火で魚介に火が通ったかなーーってくらいのときに火を止めて、 
ちょっと放置。
ブロッコリーは火を止めたあとに投入。
ちょうどの固さになりますぜ。


で、出来上がり好

魚介のだしが出まくって美味しかったー。何もつけなくてもそのまま食べれたよーー。

お水入れてないのにお鍋半分くらいの水分出ましたよーー。

どんな仕組みなんだーー(≧∇≦*)







スープ的なのは、本当は煮込みハンバーグ作るつもりが、
ハンバーグにならずにミンチスープに汗
でも美味しかったよーー。

トマト缶とケチャップとソースとかで味を整えただけーー。


みんな、ストウブ買おうか真剣に検討してた(笑´∀`)

人参が短時間に柔らかくなることに感動してたよ(*´▽`*)


美味しくって、たくさんしゃべって、楽しかったよー。






たくさん食べたので、お散歩。





梅まつりやってましたよ。







きれいだったーーー。







白の梅はいい匂いってこと発見しました(笑´∀`)