スープジャー弁当の話。

椎茸、昆布、煮干しで取った出汁の中に、春雨、野菜を入れて、最後に高野豆腐を乾燥したままIN!!!!


で、昼ごはんにフタ開けたら…汁がない!!!!!!

高野豆腐の吸収力あなどれなんあせるあせる

失敗かぁ…と思ったけど、よく見たら汁がなくなって、春雨がいいかんじに春雨感でてるOK

食べたらプリプリなのに、味は染み込んでる!!!!

これで、チャプチェとか、いろんな味の春雨料理ができそうだ音符音符


失敗からの大発見ドキドキ

スープジャーに3~4個(2センチ四方)の高野豆腐で汁がちょうどなくなるくらいですね。

高野豆腐にも味が染み込んで美味しいアップちょうど固めだけど。


キムチとか入れたら美味しいかな~(*´▽`*)