スープジャー弁当の話。
椎茸、昆布、煮干しで取った出汁の中に、春雨、野菜を入れて、最後に高野豆腐を乾燥したままIN

で、昼ごはんにフタ開けたら…汁がない


高野豆腐の吸収力あなどれなん

失敗かぁ…と思ったけど、よく見たら汁がなくなって、春雨がいいかんじに春雨感でてる
食べたらプリプリなのに、味は染み込んでる

これで、チャプチェとか、いろんな味の春雨料理ができそうだ

失敗からの大発見
スープジャーに3~4個(2センチ四方)の高野豆腐で汁がちょうどなくなるくらいですね。
高野豆腐にも味が染み込んで美味しい
ちょうど固めだけど。
キムチとか入れたら美味しいかな~(*´▽`*)
椎茸、昆布、煮干しで取った出汁の中に、春雨、野菜を入れて、最後に高野豆腐を乾燥したままIN


で、昼ごはんにフタ開けたら…汁がない



高野豆腐の吸収力あなどれなん


失敗かぁ…と思ったけど、よく見たら汁がなくなって、春雨がいいかんじに春雨感でてる

食べたらプリプリなのに、味は染み込んでる


これで、チャプチェとか、いろんな味の春雨料理ができそうだ


失敗からの大発見

スープジャーに3~4個(2センチ四方)の高野豆腐で汁がちょうどなくなるくらいですね。
高野豆腐にも味が染み込んで美味しい
ちょうど固めだけど。キムチとか入れたら美味しいかな~(*´▽`*)
