今回娘が箱根で1番したかったこと…
大涌谷で作られている黒たまごを食べること🥚
以前は作っているところを見れたけど、今回はまだ残念ながら一部立ち入り規制されて入れず…
代わりに公式サイトからお写真お借りします
普段あまり卵を食べない私ですが
この黒たまごは硫黄の香りがほんのりして
結構美味しいのよね
公式さんによると、あるテレビ番組の実証実験で
普通のお湯で作ったゆでたまごに比べて、旨味成分が20%ほど高いらしい
お塩をかけて、いただきま〜す
一個食べるごとに7年寿命が延びるそうです
ここでも発見
キティちゃん
黒たまごバージョン
そういえば宿泊したホテルの部屋にはサービスで
黒たまご…ならぬ黒チョコが
昨年秋より一部再開されたとはいえ
まだなんとなく緊張感がある大涌谷
昨年夏に訪れたアイスランドもこんな感じでした
アイスランド記事
残念ながら、正面に見えるはずの富士山は
裾野以外隠れちゃってる〜🗻