ニューヨーク2017 ⑱グルメ FIG & OLIVE | とらべるだいありぃ

とらべるだいありぃ

旅の記録♫    

全米で6店舗、NYだけでも3店舗ある有名店

 
以前テレビ番組で紹介されていたのを見た時
ワインにあいそうなお料理を出してくれそうな
名前だなぁワインラブラブとそのお洒落な店内を覚えていて
今回行ってみることに
 
{023F1F30-2D84-4F42-A595-049F463319F3}
FIG & OLIVE
 
お店のサイトはこちら
 
MoMAに行く前に5番街店でランチナイフとフォーク
{6667FADB-5580-4AA9-9A66-07558890A26C}
少しランチタイムをずらして行ったからか
予約無しでも待たずに入れたチョキ
 
明るい店内
{7C5D0848-F13B-435F-9FBB-B962E0E6DAA9}
客層もなんだかオシャレ〜アップ
{AF43B0D1-9769-4995-A99F-BFDA332064EF}
 
プリフィクスコースをいただく事に音譜
{921C8B47-BEF0-43A9-B0AF-9A9188464166}
私がアペタイザーでいただいたトリフマッシュルームコロッケ🍄
今回アメリカで食べた物の中で
ダントツ1位の美味しさ100点
{3EBAB684-A134-4DA7-A9D5-2600E5E3BA6F}

メインのサーモン 色合いも良くて美味しそ〜ラブラブ
{3FDDE34C-7061-40A3-9F44-5827429B41D4}

デザートはパンナコッタ
{7532673E-5DDA-41F1-B96D-067C46C9FFBC}

ちなみに夫と娘のアペタイザーは
トマトとスイカのガスパチョ
{615DE21D-BA43-4011-9287-CCAE614E31B7}
 
メインのオムレツ
{C1D186E6-479B-407B-BC48-67A8A0C554F6}

デザートはクロスティーニ
{14A2AC95-C6D5-440A-960B-2AD7E0286FE2}
ティーポットに可愛いミントが🌱
{E8175E82-0C11-44E3-91FD-35FEA6FBC730}

夫は今回NYで行ったレストランの中で
唯一料理を正確な方向からサーブしていたと感心していました拍手
{C290CCE1-C446-49BF-A810-F2B4A565D9E3}

雰囲気もお味もサービスも満足できるお店って
日本では結構あるけど、こっちではなかなか無いのよね〜えー
って事で、夫も珍しく満足したレストランでした合格