別府から大分で鶏天!!!と思ったら、人気店は2時間待ち・・・そのまま大分市へ。
でも私の鶏天熱は冷めないのです・・・検索して出てきた、お好み焼き屋さん。

おぉ!!だご汁!!これはこれは!!!



昭和だ。



うん、昭和だ。



急にオシャレだな、おいw名前パネェ。

店内は狭いけども、ほぼ満席。ちょうど帰る方がいたので、ささっと入れました。
カウンター6席に、2人テーブル3っつくらいだったかな?

自分でもびっくり。鶏天熱はさめない。けどだご汁も食べたい。
でも鶏天も、だご・・・

よかった、今日は二人だ!!すみません~~ん!!!





まぁ、一人やったら、だご汁と、単品鶏天たのんで、しんでたなこれは。

普通に美味しかった!!
だご汁にレモン入ってて、びっくりしたけど。
うーん。あっさり目。檸檬の効果なのかな?

たべろぐ:https://tabelog.com/oita/A4401/A440101/44000084/
大分観光協会:https://www.oishiimati-oita.jp/spots/detail/CPID:56444