SALAOに行くときに、いつも気になってたお迎えさん。
とある暴風雨の日(去年の10月!)、店先にお姉さんが・・・
こんな風の中営業なんて大変だなぁ。。
ということで、ランチに行ってきました!!

町屋風の建物を、少し赤くして~。スペインの旗立てて~。
上手に外装作ってあるなぁって前から思ってたんですよね。
中は落ち着いてて、これはこれで・・・いいですよね!カウンター席とか!!



スペイン料理は、あまり意識して食べたことないのですが
大好きなトリッパがありました!!これおいしいですよね。
ランチは、選べるメインに、もう一品パエリアがついたり、アヒージョがついたりで
3段階くらい。迷ったときは、とりあえず真ん中ですよねー

まずはトリッパがやってきました!!この日は風も凄いうえ、とても寒い日でしたので
いつもよりおいしく感じます。いや、この店が日本人好みの味付けにしてるのかな?
アツアツの料理、猫舌の私は、ひよこ豆に苦戦してしまいましたけど

それからひよこ豆とベーコンのスープ。ひよこ豆すきだな。ぉぃ。
それとも、スペインではひよお豆を使うことが多いのかな?その辺は私はわからないや。
この赤いのがなにかわからなかったのですが、なんか鰹節みたいな味がした気がします。
そして、あんこうのサルサ。サルサってなんだろう?と頼んでみましたw
こちらもアツアツ!!骨は大き目のものばかりだったので、魚嫌いの私も楽勝!

最後は檸檬のパウンドケーキで!!普通に美味しかった。
でも、ちょっと、お腹いっぱいです(><;

公式:http://www.elfogon.jp/
とある暴風雨の日(去年の10月!)、店先にお姉さんが・・・
こんな風の中営業なんて大変だなぁ。。
ということで、ランチに行ってきました!!

町屋風の建物を、少し赤くして~。スペインの旗立てて~。
上手に外装作ってあるなぁって前から思ってたんですよね。
中は落ち着いてて、これはこれで・・・いいですよね!カウンター席とか!!



スペイン料理は、あまり意識して食べたことないのですが
大好きなトリッパがありました!!これおいしいですよね。
ランチは、選べるメインに、もう一品パエリアがついたり、アヒージョがついたりで
3段階くらい。迷ったときは、とりあえず真ん中ですよねー

まずはトリッパがやってきました!!この日は風も凄いうえ、とても寒い日でしたので
いつもよりおいしく感じます。いや、この店が日本人好みの味付けにしてるのかな?
アツアツの料理、猫舌の私は、ひよこ豆に苦戦してしまいましたけど

それからひよこ豆とベーコンのスープ。ひよこ豆すきだな。ぉぃ。
それとも、スペインではひよお豆を使うことが多いのかな?その辺は私はわからないや。
この赤いのがなにかわからなかったのですが、なんか鰹節みたいな味がした気がします。
そして、あんこうのサルサ。サルサってなんだろう?と頼んでみましたw
こちらもアツアツ!!骨は大き目のものばかりだったので、魚嫌いの私も楽勝!

最後は檸檬のパウンドケーキで!!普通に美味しかった。
でも、ちょっと、お腹いっぱいです(><;

公式:http://www.elfogon.jp/