最近三宮で人気というフレンチのお店、recipeへ行ってきました。


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11:30の開店に遅れること12:00。お店はすでに満員・・・

店員さんに聞くと予約も入っているので、13:30くらいになら席も用意できるとのこと。


しかたがないので、13:30過ぎに予約をいれ、北野をぶらぶらしてました。


13:30になると、カウンターがぽつぽつ空いてきて、14:00にはテーブルにも空きが。

四人席のテーブルは見た感じ6席、カウンターは8人ほど。


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写真は、テーブル席のお客さんが帰ったところで、パシャリ。

店員さんがやたらといい人で、待たせて申し訳ない~と何度も謝ってくれて^^;


メニューは外の看板で決めてたので、すぐにオーダー。


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私が頼んだのは、Bコース。

選べるオードブル本日の有機野菜のポタージュ、選べるメインディッシュ、選べるデザートです。
詳細は、グルナビのレシピのページで:http://r.gnavi.co.jp/k262800/


ドリンクも欲しかったので、葡萄ジュースを。
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見た目も味も匂いも白ワインっぽく、ワインの癖がなく、すっきり飲めました

この葡萄ジュースは、本当においしい。ノンアルコールドリンクって感じでもありますし。



オードブルパテ・ド・カンパーニュ
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匂いが凄くすっぱくてびっくり!野菜しゃきしゃきだけどちょっと苦いかな。
パテは硬め、スパムみたいな、口裏がザラザラになる感じがするんだけど、後にひかない。
ソースもなかなかおいしくて満足。個人的には、もっと柔くてもいいよ!


自家製ライ麦パンもいただきました。味はまぁまぁかな。おかわりも自由みたい。
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それから、本日の有機野菜のポタージュいわつネギのポタージュ
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あわあわしてて、すっごくおいしい!!

前にねぎのポタージュはなしかな?って言ったけど、やっぱりありです!

皿はおもろいけど、ちょっと食べにくいのが難点。でもこういうお皿ってかわいいよね。



メインディッシュは大山地鶏のコンフィ
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これが凄く食べにくい^^;

ナイフとフォークで、結構時間かかっちゃいました(><

外はカリカリで中は柔らかなんだけど、ちょっと油っぽくてしょっぱいのが残念。

ジャガイモの卵包みとレンコンチップがおいしい~~



デザートは、季節のフルーツのフェスティバル
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グラタン仕立てフルーツ入りクリームブリュレといった感じです。

味はまぁまぁですが、あんまり好みじゃなかったかも。


おいしいけど、1時間半も待つほどじゃないかな~と言うのが印象。

でも、値段を考えると、このコースで2500円は安いよね!

ちなみに、ランチ時でも、6000円のフルコースが食べられます^^;


そんなレシピのぐるなびHP:http://r.gnavi.co.jp/k262800/