心斎橋で夜御飯って、ほとんど食べないので、たまには開拓!って事で。

心斎橋あたりをうろうろ~っとしてきました。まぁ居酒屋ばっかりなんですけどね。


で、ちょっとおしゃれなお店を発見!!
心斎橋,粋家,外観

「粋家」・・・・えーっと・・・・・・「いきや?!」ではなく、「すいか」らしいです。

それにしても、外観もおしゃれですが、中もおしゃれっぽい・・・よし、今日はココ!



入ってみると、カウンター席が並んでます。2Fもあるみたいですが、なかなかおしゃれ!

で、カウンター一番端を、いつものように陣取っておきました。


心斎橋,粋家,カウンター


とりあえずドリンク。お酒って気分ではなかったので、ノンアルコールドリンクを。

オレンジバックを注文。オレンジジュース+ジンジャーエールらしいです。


心斎橋,粋家,オレンジバック

これが、なかなかおいしい。意外な組み合わせ!家でも試してみようかな~



今日のおとおしは「たこのとまと煮


心斎橋,粋家,蛸のトマト煮,おとおし

たこがすっごくやわやわです。でも、オリーブまず・・・・あれ?もしかしてオリーブ嫌いかも^^;


そしてメインは気になった粋屋握り 五種盛りを注文です。


心斎橋,粋家,粋家握り,五種盛り

左から、鯛、備長まぐろ、のれそれ、ヒラメ、サーモンとなっています。

のれそれは、初めて食べました!すっぱくてトロトロでうま~

のれそれは、あなごの稚魚らしいです。初めての体験!!



それと、きになってしかたなかったので、イベリコ豚のグリルオニオンソースも注文!!


心斎橋,粋家,イベリコ豚のグリルオニオンソース

かりかりですっごくおいしい!少しすっぱいところが魅力です(><
にんじん、水菜、じゃがいも、ほうれんせう、トマトがしきつめてありましたが。

野菜もひとつひとつが、本当においしい!!これは良い店を発見したかも!


それから、デザートも注文^-^黒胡麻のクリームブリュレにしました。


心斎橋,粋家,黒胡麻のクリームブリュレ


心斎橋,粋家,クリームブリュレ,バーナー

目の前で、バーナーで焼いて見せてくれたのが、うれしかったです!

本当にカリカリに焼けたものが出てきて、匂いもすごい・・・・・おいしそー

凄い勢いで完食したのは内緒です(><)またこよーっと。



そんな粋家の公式HP:http://www.petitrosa.com/sui-ka/suika-index.htm

どうやら、四ツ橋に本家があるみたいですね。