心斎橋で夜御飯って、ほとんど食べないので、たまには開拓!って事で。
心斎橋あたりをうろうろ~っとしてきました。まぁ居酒屋ばっかりなんですけどね。
「粋家」・・・・えーっと・・・・・・「いきや?!」ではなく、「すいか」らしいです。
それにしても、外観もおしゃれですが、中もおしゃれっぽい・・・よし、今日はココ!
入ってみると、カウンター席が並んでます。2Fもあるみたいですが、なかなかおしゃれ!
で、カウンター一番端を、いつものように陣取っておきました。
とりあえずドリンク。お酒って気分ではなかったので、ノンアルコールドリンクを。
オレンジバックを注文。オレンジジュース+ジンジャーエールらしいです。
これが、なかなかおいしい。意外な組み合わせ!家でも試してみようかな~
今日のおとおしは「たこのとまと煮」
たこがすっごくやわやわです。でも、オリーブまず・・・・あれ?もしかしてオリーブ嫌いかも^^;
そしてメインは気になった粋屋握り 五種盛りを注文です。
左から、鯛、備長まぐろ、のれそれ、ヒラメ、サーモンとなっています。
のれそれは、初めて食べました!すっぱくてトロトロでうま~
のれそれは、あなごの稚魚らしいです。初めての体験!!
それと、きになってしかたなかったので、イベリコ豚のグリルオニオンソースも注文!!
かりかりですっごくおいしい!少しすっぱいところが魅力です(><
にんじん、水菜、じゃがいも、ほうれんせう、トマトがしきつめてありましたが。
野菜もひとつひとつが、本当においしい!!これは良い店を発見したかも!
それから、デザートも注文^-^黒胡麻のクリームブリュレにしました。
目の前で、バーナーで焼いて見せてくれたのが、うれしかったです!
本当にカリカリに焼けたものが出てきて、匂いもすごい・・・・・おいしそー
凄い勢いで完食したのは内緒です(><)またこよーっと。
そんな粋家の公式HP:http://www.petitrosa.com/sui-ka/suika-index.htm
どうやら、四ツ橋に本家があるみたいですね。