2月に入って、ようやく新年会をする事が出来ました!


会社の新年会の幹事は、なんと私?!だったのです。
ということで、阪急10Fにあるアラスカを選んだのですが。
先輩から「ここ、微妙だったような気がする」とご指摘をうけ・・・
食べに行ってきちゃいました(笑)


ディアモール側のエレベーターで10Fにあがると、すぐにアラスカはありました!


グリルベーカリー アラスカ 阪神

10Fで、夜景が綺麗とは聞いていましたが、席に通されてびっくり。ほんとに綺麗!


グリルベーカリー アラスカ 阪神 夜景

ちょっと、この写真じゃわかりにくいけど、壁一面がガラス!

店の雰囲気も、とってもいい感じです!人がいないのが気になりますが^^;


これは期待してもいいんじゃない?

ということで、サービスディナーではなく、ディナーコース【A】2625円を注文!

サービスディナーは、2100円くらいだったけど、デザートがなかったので・・・


まずは「本日のオードブル」が運ばれてきました。


サーモンと海老のオードブル 阪神アラスカ

サーモンと海老のオードブルのようです。美味しそうだし、味は悪く無いけど・・・
ちょっとサーモンが生臭い・・・うぅーん。^^;


次に「本日のスープ」、今日は「クリームチャウダー」とのこと。


クリームチャウダー アラスカ 阪神

最初「クラムチャウダー」の間違えだと思ってたんだけど。
本当にクリームチャウダーでした。クラムチャウダーから、お魚抜いたスープ


クラムチャウダーを想像していたので、あっさりして飲みやすいけど、満足できない私。
それに具沢山なのはうれしいけど、浅いスープ皿なので、食べにくいし。



次はメイン!「牛フィレのワイン煮混み」を注文!!
これを食べれば、きっと名誉挽回してくれるはず!!

うーん。おいしそう!!いっただっきまーす。


牛フィレのワイン煮混み アラスカ 阪神

はい。残念!!

なんか、むかーし行った、料理専門学校の体験入学の時に
体験入学者で作った、牛フィレのワイン煮混みの味がします(´・ω・`)

ワインの甘酸っぱい味しかしなくて、完全に牛がどっかいっちゃってる。

お皿は、すっごい高級感をかもしだしてるし、肉もすっごくやわらかいのに・・・



ここまでくると、デザートも普通で・・・・・


デザート グリルベーカリー アラスカ

いや、おいしかったんだけど・・・・・うぅーん。


一ついいところがあったとすれば、しっかりテーブルを見てくれてるので
直ぐに片付けて、直ぐにメニューを出してくれるところ。


あと、食後に珈琲か紅茶。もしくはオレンジジュースを選ばせてくれるところ。

サービスがしっかりしてるだけに、ちょっと不満だー


これで、もうちょっとだけおいしかったら!!

そんなアラスカのホットペッパーHP:http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000012817.html
味には好みがあるので、おいしい!って人もいるとは思います。
接客は完璧なので、選ぶメニューを考えれば、問題なしの店のはず!


ついでに公式HPもみつけてきたよ!:http://www.alaska-net.co.jp/grill/