豚骨ラーメンといてば、大阪では一風堂に食べに行きます。
きっと9月になれば、いかなくなっちゃうからね。うん。いまのうちだよね。
なんか知らないけれども。新しいラーメンが開発されてました。
その名も「極新味」!!
メニューには、いつもどおり絵がのってるんですが。
どうも、小ぶりの御飯と、ラーメン。それとおしんこかな??って感じです。
でも、説明書には「オリジナル調味料」とか「茶碗蒸しが」とか書いてある。
茶碗蒸しスキー(>w<)ってことで、「極新味」を注文!アントニオJr さんも「極新味」
頼むときに、店員さんに「量がもともと多くはあるけど、替え玉はできない」と言われました。
でも、大盛りにはできるらしい。もともと量が多いので、そのままのサイズで注文!
結構。待ったような気がしますが。餃子も頼んでいたので、気にはなりませんでした。
餃子のゆず・・・なにか忘れたけど、赤い物体美味しいよね!大好きです(>_<)
ちなみにこちらは、アントニオJr
さん撮影の極新味。とってもおいしそうですね!
御飯は、お茶碗のなかに、小ぶりな俵結びが、緑色の物体は、どうやら柚子胡椒みたい。
右上の茶色い物体は、「オリジナル調味料 ヌーベ」らしいです。
何度も、いろんな店員さんに言われました。
「まずは、そのまま食べて、茶碗蒸しと一緒にたべてください
それから御飯に汁かけてたべて。それからヌーベをスープに入れて!」
ということで、まずは一口。うーんあっさりしてるけど、ちと濃度が足りない。
つーか茶碗蒸しどこ?と思ったらアントニオJr さんが「下に茶碗蒸し入ってる~」って・・・
な・・・・なんだってーーー!!!って、ほんとに入ってるし。凄い凄い(>_<)
茶碗蒸しウマー。うまいよー。これは、茶碗蒸しだけで食べたい。
それから、御飯にスープをかけて、ねこまんまを食べる。うん。おいしいけど物足りなーい。
そしてようやくヌーベにたどり着きました!
すでに若干溶けてるんですが、かまわずスープの中へダイブさせておきました。
すると見る見る。スープがいつもの一風堂のスープに!!すごいすごい!!
うん。普通のラーメンでいいです。
でも、とってもおもしろかったので、気まぐれに頼んでしまうかも!
梅田店は一日50麺限定らしいです。平日は夜でも、普通に食べれました^-^