スイーツデコに挑戦中のNONブログです
2009年11月下旬から始めてまだまだ初心者
失敗にもめげずにがんばります
マイペースに更新中。
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失敗にもめげずにがんばります
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happy birthday
今日はぽかぽか、ちょっと暑いくらいでした。
最高気温21度だったらしい
そんななかついにケーキが完成しました
見にくいですね。上から見てみると…
こんな感じです。
チョコの色が赤っぽいままだったのが気がかりだったけど、ビターにしなかったおかげで、チョコプレートの文字をチョコで書く事ができました。
今思えば、ホワイトチョコ仕様の文字にすればよかったかな
見ての通り、誕生日プレゼントにあげるつもりです
以前よりもホイップ上手くなりました
自画自賛!!笑
バランスを良くする為にマカロンを先に貼付けてからホイップ作業を始めました。
マカロンとマカロンの間のホイップはスター絞りっていう単に押し出して真上に引くものだったんですが、いざ絞ってみたら隙間が出来てかわいくなかったので全部削り取りました!!おりゃーっとね
そしてクッキングシートに渦巻きに絞り出しました。
いつもホイップ粘土に悩まされて、愚痴を言ってきましたが…
初めて感謝しました
後乗せ最高っす
実際にマカロンとマカロンの間を狙って絞ろうとしたら、絶対しぼりきれませんから。
ありがとう、グレイスホイップ。
で、残りのシュークリームはあとは絞るだけ。今週中に仕上げる予定です!
最高気温21度だったらしい
そんななかついにケーキが完成しました
見にくいですね。上から見てみると…
こんな感じです。
チョコの色が赤っぽいままだったのが気がかりだったけど、ビターにしなかったおかげで、チョコプレートの文字をチョコで書く事ができました。
今思えば、ホワイトチョコ仕様の文字にすればよかったかな
見ての通り、誕生日プレゼントにあげるつもりです
以前よりもホイップ上手くなりました
自画自賛!!笑
バランスを良くする為にマカロンを先に貼付けてからホイップ作業を始めました。
マカロンとマカロンの間のホイップはスター絞りっていう単に押し出して真上に引くものだったんですが、いざ絞ってみたら隙間が出来てかわいくなかったので全部削り取りました!!おりゃーっとね
そしてクッキングシートに渦巻きに絞り出しました。
いつもホイップ粘土に悩まされて、愚痴を言ってきましたが…
初めて感謝しました
後乗せ最高っす
実際にマカロンとマカロンの間を狙って絞ろうとしたら、絶対しぼりきれませんから。
ありがとう、グレイスホイップ。
で、残りのシュークリームはあとは絞るだけ。今週中に仕上げる予定です!