昨日は巻き巻きしたよ(*^_^*)
夜ご飯はこちら。

photo:01


・カリフォルニアロール
・牛肉舞茸炒め
・鮭とれんこんキャベツ炒め

カリフォルニアだか
カルフォルニアだか
正解はどちらでしょうか(^◇^;)?

いっつもわかんなくなる。笑

巻きが弱くて崩れちゃったけど
味はバツグンだったから
旦那さんもめっちゃ美味しいって
いっぱい食べてくれたよ♪

牛肉舞茸炒めは和風味。
他に人参とネギ入ってます。
炒めるだけだから超簡単。

鮭とれんこんキャベツ炒めは
塩鮭使ってるので
ほとんど味付けしてないよ~。

鮭は焼いてからほぐしてもいいけど
面倒なのはなるべく避けて
お酒振ってレンチンです。
それでほぐして骨外し。

ざく切りキャベツとれんこん、
玉ねぎ入れました~。
入れる野菜なんて何でもOK!笑

先にれんこん炒めて
透き通ってきたら他の野菜入れて
軽く塩とこしょうして
ほぐした鮭投入してさっと炒める。

うちはこしょう好きだから
たっぷりふってありまーす(^_^)

炒めるのはやっぱり簡単だし
一番よく作る調理法だから
私は味付けの変化で飽きないように
いろいろとやってます。

ごちそうさまでしたぁ!


iPhoneからの投稿