昨日の夜ご飯はこちら。
・豆腐れんこんバーグ
・エリンギチーズ炒め
・わかめの青じそポン酢
これにご飯とパンプキンスープ。
豆腐れんこんバーグは
挽き肉ちょっとしかなかったから
量増しメニュー。
豆腐だけだと食べた時に
物足りなくなっちゃうから
れんこん刻んでシャキシャキに。
タレは麺つゆあんにしたよ(^_^)
エリンギチーズ炒めは
冷蔵庫にある野菜と合わせて
オリーブオイルで炒めて
マーガリンちょびっとと
粉チーズ、塩コショウで
味整えて完成だよ~。
わかめの青じそポン酢は
戻したわかめと塩もみきゅうり、
レンチンしたエノキを合わせて
青じそポン酢で和えたら完成。
パンプキンスープは写真ないけど
今回は粗めのマッシュで
甘めの味付けにしました。
ごちそうさまでしたぁ!
今日は旦那さん夜勤明けても
休む暇なくお手伝いで大変そう。
夜は飲み会だしお疲れさま(^_^;)
頑張って~!
iPhoneからの投稿