おはようございます!
今朝はどんより曇り空。
だけど元気にいきまーす( ´ ▽ ` )

昨日の夜ご飯はこちら。

photo:01


・豚肉ともやしのお手軽炒め
・さつまいもかき揚げ
・おろし納豆

あとはご飯にお味噌汁。
お味噌汁は小松菜、人参、油揚げ。

なんだか茶色い食卓でした(^◇^;)
かき揚げにピーマン入れれば
よかったなぁと思いました。

さつまいもがカリカリして
美味しかったよ~。

もやし炒めの味は
醤油、オイスターソース、酢、
ネギのみじん切りだよ。
分量は相変わらずの適当なんだけど
1:1:1ぐらいでいいと思う(^_^)

味みて酸っぱいのが好みなら
酢多めとかでいいと思うし。

豚肉ともやし炒めたけど
豚肉だけ炒めてもやしは
レンチンのが簡単かも。

合わせた調味料もチンして
豚肉ともやし合わせて調味料
かけちゃえば超簡単かな。

もやしシャキシャキだし
すごく簡単なのに美味しいよ!

これもクックとか検索してて
色んな料理みてた時に
この組み合わせやってみよ~って
感じで作ったんだ。

何でもレシピ通りにすれば
失敗は少ないと思うし
間違いはないと思うんだけど、
何にせある材料とか調味料で
やらないことにはムダだし(´・_・`)

そして計量が苦手なもので。笑

おろし納豆はさっと湯通しした
大根の葉っぱ入れて栄養UP。

ごちそうさまでしたぁ!

さて、これから近所の
ドラッグストアへ
日用品の買い出しだ(^O^)/
安い日に買わないとね。

いってきまーす♪


iPhoneからの投稿