旬の食材食べました~(*^^*)
こちらを使った夜ご飯。
メニューはこちら。
・栗おこわ
・塩鶏
・エノキの中華サラダ
・ジャンボ餃子
・ワカメスープ
塩鶏は前にはなまるでやってた
主婦ブロガーさんのレシピで
作りました~。
この方のレシピ簡単!
胸肉なのにジューシーで
このレシピはリピ決定です♪
日中のうちに作っておいて
夜は切るだけで楽チンに
しておいたんだ~(´∀`=)
エノキの中華サラダも
エノキはチンして野菜切って
オリジナルドレッシングで
和えただけだから
火は使ってないよ~。
スープは塩鶏で出た少し残る
汁気をそのまま使うから
うまみがたーっぷりで
すごく美味しかったよ(*^^*)
ちなみにジャンボ餃子は
近所のスーパーのお惣菜。
お出かけから戻った旦那さんが
昨日は餃子片手に帰ってきた。笑
日曜日にテレビで作ってるの観て
どうしても食べたくなったって。
見る物すぐに食べたくなるとこ、
私も一緒だけどさぁ(^_^;)
ちなみに金曜の夜は
餃子作って食べるそうです。
もう決定なんだってー。
旬の栗も食べれたし
次は秋刀魚がいいかな~☆
栗はまだ残ってるから
次は小豆も入れて醤油ベースの
栗ご飯にしよう( ´ ▽ ` )ノ
ご馳走様でしたぁ。
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