25日夕ご飯
 
 
・秋刀魚フライ
・マカロニ明太ツナサラダ
・ちくわチーズ肉巻き
・ご飯&お味噌汁
 
 
26日夕ご飯
 
 
・ナスの挟み焼き
・大豆と小女子
・タコのガーリックバター炒め
・ご飯&お味噌汁
 
 
25日の秋刀魚フライは
パン粉少ししかなかったから
冷凍してあったパンを細かくして
生パン粉にして揚げたよ
 
こっちの方がサクッとして
やっぱ美味しいけど…
いくら機械が細かくするといえ
その一手間が面倒臭い。
 
今日のナスの挟み焼きは
コンソメ味で洋風仕立て
 
中はハンバーグの種と同じだけど
人参もプラスしておきました
 
大豆と小女子は
学校給食によく出るあれ
これ好きなんだよね~、私が。
 
タコのガーリックバター炒めは
エリンギとブロッコリーが
一緒に入ってます
 
ここの所のメニュー見ると
葉物野菜が少ないし、
もっと食物繊維も増やしたい
ところなんだけどね
 
葉物野菜の値段下がれ~
 
それぞれの野菜とか食物の
栄養価とかすーっかり忘れてるし
もう一回勉強しよ~っと
 
教科書は実家だけど、
食品成分表と80kcalガイドだけは
前のアパートの時も
今回の引越しにも
ちゃんと持ってきてるから
それで過去に勉強したこと
しっかりと思い出そう
 
旦那さんにいつまでも
健康でいてもらいたいから
そのためにはバランス採れた
献立にしないとだよね
 
あと盛り付けセンスも
 
器も欲しいのいっぱいあるし
視覚からも美味しさUPを
目指していきまーす