今日はハンドメイドとは無関係の投稿でございます
私のお仲間が主催しているシフォンケーキイベントhttp://s.ameblo.jp/kitchen-forest/entry-12241653335.htmlに、勢いで参加表明してしまいまして…
けど、やるからには全力で頑張りました
今回のテーマは「豆を使ったシフォンケーキ」
豆と言えば「あずき」、「あずき」と言えば「抹茶」という私の固定観念の元、出来上がりました
☆甘さ控え目に炊いたあずき
☆宇治のお抹茶
☆コクを出すために三温糖を使用
実は1回目は失敗しまして…
欲張ってアンコを入れすぎて生地が膨らまず、大穴が空いてしまいました
失敗作を処理させられた職場の皆さん、ご協力ありがとうございました
そして、今日リベンジ!
天板だと熱が伝わりにくいので、金網に変更
(コカコーラの空き瓶がジャストサイズなんです)
良かった!ちゃんと膨らんでた
ハンドメイドに関するお話をプラスすると
このカッティングボード、セリアなんです
すいません
アクセサリーの「ア」の字もない投稿でした