今日のランチはお料理YouTubeを見て
たっぷり卵サンドイッチを作る事に![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
だいぶ動画とは違って私のは簡単バージョン😂
でもでも美味しく出来た〜![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
まずキャベツの千切り
適当に...
その間に卵を茹でておきます。
明日の朝の分もまとめて
ゆで卵
キャベツ 1/4個を切って、
塩(塩もみ用) 小さじ1/4
お酢 30ml
オリーブオイル 大さじ1
砂糖小さじ1/2
塩コショウ 少々
を入れて混ぜて30分冷蔵庫へ
バターたっぷりめ
フライパンで食パンを焼きます。
日本の食パンと違うから
少し小さかった
そしてパンを焼いたら
いよいよ卵とキャベツをのせて...
マスタードとマヨネーズも
パンに塗ってから
キャベツは盛り盛りのせます!
もっとのせたかったな😂笑
シートにくるんで
ぎゅっとはさみます。
この切る時がちょっと緊張〜
綺麗に卵切れるかな..と。
ぱかっと切れたら
結構気持ちいい〜
見た目は
良い感じです。
上から刻みパセリなどを
パラパラしたら完成〜
キャベツが美味しくて
止まらない〜
夫の分も同じように作って
いただきまーす![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
何だかとっても美味しく出来ました
キャベツの味付けとマスタードかな?
つぶつぶマスタードが
おすすめです
参考にさせて頂いたYouTubeはこちら
このチャンネルを見てると
料理のモチベーションが上がってきます
やる気のない時は美味しそうな
お料理YouTubeを見るのが良い感じ😂笑
LUTILU