数年前に初めて飲んだ
KOMBUCHA
あまりにも美味しくなくて
ビックリして
笑
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それ以来、苦手な飲み物に..
一度苦手になると
そのイメージが中々変えられない私
笑
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
でも先日美味しいKOMBUCHAを
お義姉さんが教えてくれたので
気が変わって
トライしてみることにしました。
こちらのKOMBUCHA
ロスのスーパーに売ってました。
パッケージもかわいい。
そして朝ごはんの後に飲んでみたら
少し炭酸入ってて美味しい〜
レモンとジンジャーは
さっぱりすっきりで好きな味。
色々なフレーバーが
ありますが
本当は食前に飲むのが
良いみたいです。
お酒やジュースを飲むくらいなら
こっちの方がヘルシーだし断然良い
コンブチャの最大のメリットは、
腸にやさしいプロバイオティクスを
含んでいることらしいです。
血糖値などの調整にも効果が
あるみたい。
継続して効果があるみたいなので
今日から飲み始めようと思います
さて、リフォームが最終日
最終確認のために新居に行きました。
タイルも良い感じ
もう少ししたらドアや窓も
全部変える予定ですが
他のリフォームは徐々に時間をかけて
やっていこうと思います。
LUTILU