とんちゃん | ルアーショップアンドウ 安藤店長のブログ

ルアーショップアンドウ 安藤店長のブログ

釣り具屋の店長の油ギッシュな日常。

おはようございます。
 
今日は月曜日
 
定休日です。
 
宜しくお願いします。
 
さて
 
先日、とんちゃんを食べました。

とんちゃんは

豚のいろいろなブイが入った炒め物です。




炭鉱で働く人たちが

スコップの上で焼いて食べたのが

とんちゃんの

発祥と聞きました。

岐阜県の郷土料理です。




 
今回休みシリーズはとんちゃんです。

 

 

 

本日1月27日(月)は定休日です。



1月28日(火)は朝10時から夜8時まで営業します。

 

また、通販での発送やメールなどのお問い合わせは

1月28日(火)以降となります。

ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願いします。