梅の炊き込みご飯の作り方♪梅レシピで一番好き!さっぱりしていくらでも食べれちゃいます♪ | Lieu de repos (リウ ドゥ フポ)
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

Lieu de repos (リウ ドゥ フポ)

(๑´ڡ`๑)

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    梅の炊き込みご飯の作り方♪梅レシピで一番好き!さっぱりしていくらでも食べれちゃいます♪

     

    梅の炊き込みご飯の作り方♪梅レシピで一番好き!さっぱりしていくらでも食べれちゃいます♪How to make rice cooked with plums エプロン梅レシピはこれが一番大好き♪混ぜ込むよりも炊きこんだほうが全体に香りと味が付いてとっても美味しいです材料米2合梅干し3粒鰹節3g●白だし大さじ5●酒大さじ1①お米は洗って1時間水に漬けておく②釜にお米と●を入れ、2合の1mm下まで水を入れ混ぜる。梅干しと鰹節も入れたら普通炊飯スタート!③炊飯後種を取ってよく混ぜた...リンクyoutu.be

     

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ