注以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。 

 

森永乳業は、「ピノ バスクチーズケーキ」を、2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売2022年1月17日(月)より全国にて発売いたします。

「ピノ バスクチーズケーキ」は、濃厚なチーズアイスを、ココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティングした、ひとくちタイプのアイスです。チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用し、濃厚で本格的な味わいに仕上げました。また、ココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが感じられます。さらに、カリカリと軽快な食感のココア風味トッピングを混ぜ込むことで、スイーツのような複合的な食感が楽しめます。