予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
株式会社モンテールは、素材の味わいを贅沢に楽しめるココット型の濃厚ケーキ、Ricotte(リコット)「テリーヌ・フロマージュ」、同「テリーヌ・スイートポテト」を、2020年9月1日(火)に全国のスーパーにて新発売いたします。
※販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。
「テリーヌ・フロマージュ」は、クリームチーズの味わいを贅沢に楽しめる、チーズのうまみがぎゅっと詰まった濃厚でなめらかなケーキです。爽やかな風味が特長のクリームチーズをたっぷりと使用し、マスカルポーネとサワークリームの配合比率にこだわり、コク深さと酸味をプラスしました。そこに、風味豊かな自家製低温殺菌牛乳と北海道産生クリーム、バニラシードなどをブレンドしてじっくりと焼き上げました。ぎゅっと詰まった濃密な生地は、口に含むとゆっくりとなめらかに溶け、凝縮されたチーズ本来のうまみとコク、爽やかな香りが口の中で一気に広がります。お酒のお供にもぴったりです。
「テリーヌ・スイートポテト」は、種子島産の安納芋の濃厚な味わいをぎゅっと濃縮したような贅沢さを楽しめるなめらかなケーキです。濃厚な甘みとねっとりとした食感が特長の安納芋ペーストをたっぷりと使用し、自家製低温殺菌牛乳と北海道産生クリーム、卵などをブレンドしてじっくりと焼き上げました。
安納芋のなめらかな舌触りを活かした生地は、まるで本物を食べているかのような食感で、安納芋の深い濃密な甘さを贅沢に感じられます。