注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。    

 

森永製菓株式会社は、ロングセラーブランド「小枝」とお店で手作りのシュークリーム専門店の「ビアードパパ」とコラボレーションした期間限定フレーバー「小枝<パイシュークリーム味>」を、2019年10月22日(火)より新発売いたします。

人気シュークリーム専門店「ビアードパパの作りたて工房」のパイシュークリーム味をイメージしたホワイトチョコレートにマダガスカルバニラビーンズシード(※)(ビアードパパのこだわりでもある)を入れ、中身はフィアンティーヌ、パフなどの具材でシュー生地のサクサク感を表現しています。

大人から子どもまで幅広い層に人気の「小枝」と、「ビアードパパの作りたて工房」とのコラボレーション品を発売することより、これからの行楽や紅葉シーズンに向けて市場を盛り上げてまいります。

 

(※原料のバニラビーンズシードにはマダガスカル産バニラビーンズを使用しています。)