予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社は、ハーゲンダッツ マイスイート『4層仕立てのベリーケーキ』を4月30日(火)より、全国のローソンおよびナチュラルローソンで期間限定にて新発売します。
"マイスイート"は、"私だけのとっておきのスイーツ"という意味で、ぜいたくなスイーツの味わいが楽しめるローソンおよびナチュラルローソン限定のシリーズです。
■ハーゲンダッツ マイスイート『4層仕立てのベリーケーキ』
バターを加えた風味豊かなバターカスタードアイスクリームに、食感が楽しいバタークッキーを入れ、その上にブルーベリーの粗ごし果肉が入ったベリーソースと、キルシュ(※)の上品で華やかな香りが広がるミルクアイスクリームを重ね、天面には鮮やかなベリーソースを広げました。アイスクリームとソースが重なることで、4層仕立てのぜいたくなケーキを表現し、彩り豊かな見た目も楽しめます。
アルコール分0.3%。
※キルシュ:サクランボを原料として発酵、蒸溜した酒