予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
森永乳業は、濃密ソースと微細氷の絶妙な融合で、今までにない食感と味わいが楽しめる濃厚氷「蜜と雪」シリーズより「蜜と雪 エスプレッソラテ」を4月8日(月)より全国にて新発売いたします。また、「蜜と雪 抹茶」「蜜と雪 いちご」を3月25日(月)よりリニューアルいたします。
新商品「蜜と雪 エスプレッソラテ」は、コロンビア豆から抽出したコーヒーエキスと、エチオピア産の微粉砕コーヒーを混ぜ込んだ本格的な味わいのコーヒー氷に、ホイップをイメージしたやわらかい食感のラテソースを上掛けした濃厚氷です。カップの底にエスプレッソソースを挿し込み充填することで、キレのよいすっきりとした後味に仕上げました。異なる食感と味わいが口の中でとけあい、絡み合うことで、食べ飽きることなくぜいたくな味わいをご堪能いただけます。
また、「蜜と雪 抹茶」は、抹茶が持つ苦味・渋味がより感じられるように、「蜜と雪 いちご」は、いちご本来の甘酸っぱさがより感じられるように改良しました。