予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、2 月 5 日(火)より、全国のセブン‐イレブンで『春スイーツフェア』を開催いたします。
本フェアでは、立春を迎え、春の兆しが見え始める時期に合わせ、見た目と味わいで春を感じられるオリジナルスイーツ 4 品をご用意しました。しっとりした食感に仕上げた特製のどら焼き生地で、香り高い宇治抹茶を使用した抹茶クリームとコクのあるホイップクリームを挟んだ「宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら」や、道明寺粉を使用し、米の食感を感じられる生地でなめらかなこし餡を包んだ「北海道産小豆使用 桜もち」等、春を先取りできる春色のスイーツで、春らしさを演出いたします。