予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
山崎製パン株式会社は、ヤマザキビスケット株式会社の新ブランド『ノアール』のおいしさと当社の菓子パンやチルドスイーツのおいしさの相乗効果をテーマとして商品開発にチャレンジし、「クッキー&クリームパン」、「クッキー&クリームロールケーキ」の2品を新発売します。7月1日(日)から全国のスーパー、コンビニエンスストア等のヤマザキ製品お取り扱い店で販売されます。
「クッキー&クリームパン」は、ビスケット生地をかぶせて焼き上げたパンに、『ノアール』入りのクリーム(※)をサンドしました。パンとビスケット生地の両方にブラックココアパウダーを練り込んでココア風味を高めるとともに、パンはふんわりソフトな食感に、ビスケット生地はサクサクとした食感に仕上げました。ビスケット生地にはザラメを入れ、ザクザクとした食感のアクセントを加えました。またクリームは、ほど良い甘さにこだわり、『ノアール』のブラックココアクッキーのビターな味わいを引き立たせました。パン、ビスケット生地、クリームの3つのココアの味わいを二重三重の食感とともにお楽しみいただけます。
「クッキー&クリームロールケーキ」は、ココアスポンジに『ノアール』入りのクリーム(※)を巻き込んだチルドスイーツです。ココアスポンジは、しっとりソフトに風味良く焼き上げました。クリームは、自家配合のなめらかなホイップクリームに『ノアール』のブラックココアクッキーをふんだんに入れました。まろやかでコクのあるクリームとブラックココアクッキーのビターな味のハーモニーをお楽しみいただけます。
※ヤマザキビスケット『ノアール』のブラックココアクッキーを砕いて使用しています。『ノアール』のクリームは使用していません。