注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。   

 

アサヒグループ食品株式会社は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から『塩レモン』を期間限定で6月4日より全国で新発売します。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感のある「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。1製品(4枚)に、食物繊維1/3日分(※2)と10種のビタミン(※3)を配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。

 

※2 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。

※3 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

 

今回発売する「塩レモン」は、従来の「クリーム玄米ブラン」の特長の他に、摂取したい栄養素として人気の高いビタミンCを、レモン1個分に相当する約20mg(※1)を新たに配合し、全11種のビタミンが摂取できる商品となっています。ちょっぴり塩をきかせたクリームに、レモンピール・レモン果汁を加え、おなじみのザクザク香ばしい生地にサンドしました。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただいても、爽やかな塩レモンの味わいが楽しめます。