注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。 

 

雪印メグミルク株式会社は、『重ねドルチェ 抹茶のティラミス』(120g)を 2018 年 2 月 27 日(火)より全国にて新発売いたします。

 

「重ねドルチェ」は、雪印メグミルク独自の特許製法(※)によりつくられた、 4 つの味わいや食感が重なり、贅沢なひとさじが味わえるフロマージュスイーツです。

『重ねドルチェ 抹茶のティラミス』は、2017 年春に発売し、春夏向けデザートとしてご好評いただきました。今回は宇治抹茶の存在感を立たせる仕立てにし、さらなるおいしさを追求しました。

 

ほろにが宇治抹茶プリン(2 層目)は抹茶の香りと苦味を高め、マスカルポーネプリン(4 層目)は口あたりをやわらかく、甘みを抑えることで、抹茶の風味をより引き立てることを目指しました。2 つの層の間 には、隠し味としてほうじ茶香るスポンジ入り抹茶ソース(3 層目)を入れることで、おいしさを閉じ込めました。

 

スプーンを入れるとおいしさ包むまろやかクリーム(1 層目)が全体を包み込み、贅沢なひとさじがお楽しみいただけます。

 

食後や、少しゆったりしたいとき、気分転換したいとき、贅沢なデザートタイムにオススメの 1 品です。