予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
株式会社ローソンは、2月20日(火)より順次、全国のローソン店舗(「ローソンストア100」を除く)で、桜葉や桜の花びら、よもぎなど、春の食材・素材を使った、ひとあし先に春の訪れを感じられる和菓子4品を発売します。
このたび発売する商品は、桜葉の漬け汁で桜の風味を付けたもち生地ですっきりとした甘さのこしあんを包んだ「桜餅」、桜の花びらエキスで香りづけしたゼリーの中に桜の花びらを入れた「ぷるるん水ゼリー」、ホワイトチョコレートのガナッシュといちごを丸ごと一粒包んだ「大福」、よもぎの爽やかな風味と甘さ控えめのこしあんが楽しめる「草餅」の4品です。