注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。     

 

日本KFCでは、アジアをイメージしたKFC特製本格辛口ソースで味わう、サクサク衣の骨なしチキン「辛々醤チキン」を、本年2月2日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン店舗で発売(※1)します。

「辛々醤チキン」は、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理するサクサク衣の国内産チキンの胸肉に、アジアをイメージしたKFC特製本格辛口ソース(※2)をつけて味わう骨なしチキンです。

辛口ソースは、2月2日(金)からは唐辛子と花椒(ホアジャオ)がきいたヒリヒリ辛い「四川風ラーソース」、2月16日(金)からはタイ風チリソースがすっぱ辛い「タイ風ペッソース」をご提供します。

また、同時に「コチュ醤ツイスター」を数量限定で発売(※1)します。「コチュ醤ツイスター」は、コチュ醤で味つけした直火焼き牛カルビと国内産チキンの胸肉を使用した「カーネルクリスピー」、にんじん、水菜、レタスなどの新鮮な野菜を特製マヨソースと旨辛味噌ベースのソースと共にトルティーヤで包んだ、ボリュームたっぷりの韓国風辛口ツイスターです。

 

※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

※2 KFC特製本格辛口ソースは、「辛々醤チキン」1ヒ゜ースご購入につき1個ご提供します。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。