注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。    

 

株式会社モンテールは、2018年1月5日(金)から、和菓子と洋菓子を融合させた新シリーズ『「わ」スイーツ』より、「もちもちのどら焼・北海道バター餡」と「しっとり生カステラ・北海道バター餡」を期間限定で発売いたします。

※商品により販売エリアが異なります。販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

「もちもちのどら焼・北海道バター餡」は和菓子で人気のもちもち食感の生地で、ミルククリームと、モンテールオリジナルの北海道バター餡を2層にしてサンドしたどら焼きです。北海道バター餡は、上品な甘さの白餡に北海道産のバターと牛乳をあわせ、濃厚なバターのコクとほのかな塩味が味わい深い、「和」と「洋」の素材を融合させたオリジナル餡です。このバター餡に合うよう、ミルククリームはオリジナルホイップに合わせて北海道生クリームと自家製のカスタードをブレンドしました。濃厚なバター餡とフレッシュでなめらかなミルククリーム、そしてもちっとしたどら焼生地の組み合わせがマッチしたどら焼です。

 

「しっとり生カステラ・北海道バター餡」は、しっとりとしたカステラ生地で、なめらかにのばした北海道バター餡とミルククリームを2層にしてサンドしました。バター餡とキメの細かな生地が調和するように、ミルククリームにはブランデーを加えてすっきり感をプラスしました。口に入れると卵と牛乳の風味豊かなカステラとクリームと共にバターの香りがふわりと広がります。