予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
亀田製菓株式会社は、東洋水産株式会社の人気即席めんとコラボレーションした、『9枚 手塩屋 赤いきつね風味』と、『109g 揚一番緑のたぬき風味』を、2017年11月27日(月)から、12月末までの期間限定で全国にて販売いたします。
■“だし”と“お揚げ”のおいしさが「手塩屋」に!
「赤いきつねうどん」の魅力である“だし”と“お揚げ”のおいしさを「手塩屋」に掛け合わせました。
「赤いきつねうどん」のだしのポイント「鰹の荒節」と、「手塩屋」のだしのポイント「鹿児島県枕崎産鰹節だし」・「昆布だし」を掛け合わせた、両者のだしの香りが口いっぱいに広がるおいしさです。「手塩屋」と「赤いきつねうどん」の良さを引き立てた、“だし感”のある味わいをぜひお楽しみ下さい。
■香ばしい小えび天ぷらのおいしさを贅沢に再現!
「緑のたぬき天そば」の魅力である、香ばしい小えび天ぷらに染み込んだだしの旨みを「揚一番」と掛け合わせました。カラッと揚がった「揚一番」に「緑のたぬき天そば」の風味がクセになるおいしさです。
ローストオニオンパウダーを使用し、香ばしい小えび天ぷらに入っている玉ねぎの甘さと香りを再現しているので「緑のたぬき天そば」らしさをお楽しみいただけます。