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1871年(明治4年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗、株式会社 柿安本店の和菓子業態「口福堂」「柿次郎」は、秋に旬を迎えるさつまいもを使った『いもクリームどら焼』を販売します。本商品は、さつまいもの食感が楽しめるいもクリーム餡を、バニラがほんのり香る皮でサンドし、和菓子の定番どら焼を、洋菓子のような風味に仕立てました。
9月1日(金)から「口福堂」「柿次郎」全国約190店舗で季節限定商品として展開します。
職人考案の“さつまいもの食感が楽しめるいも餡×クリーム”が絶妙なバランス
『いもクリームどら焼』の餡は、職人が白餡とさつまいもペースト、クリームを絶妙なバランスで練り合わせ、口当たりが滑らかで、軽やかに仕上げています。さらに、カットしたさつまいもを入れることで、素材本来の優しい甘さと風味、食感を楽しめます。
ふんわり香ばしく焼き上げた皮にはほんのりバニラの香りを加えており、華やかな風味とともに、紅茶やコーヒーにも良く合うどら焼です。
