注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。   

 

株式会社モンテールは、2017年9月1日(金)から、しっとりふんわりとした、絹のような優しい口あたりが楽しめるロールケーキ「シルクロール」、「シルクロール・ショコラ」など計4品を発売いたします。

※販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 

秋になると、さっぱりとした味わいより濃厚な味わいのスイーツや、ロールケーキやワッフルなどの生地系のスイーツが好まれます。そこでモンテールでは、食欲の秋の時期にあわせ、しっとりとふんわり、そしてきめ細やかな満足感のある生地が楽しめる、まるで絹のような口あたりのロールケーキ「シルクロール」を発売いたします。

 

<“しっとりふんわり”とした絹のような口あたりの『生地』が主役>

このシルクロールシリーズは、2種類のクリームと一緒に楽しめる、卵感のあるしっとりふんわりとした食感のスポンジ生地が特長です。しっとりとふんわり、そしてきめの細かい、絹のような口あたりのスポンジ生地にするために、他のスポンジ生地よりも卵と牛乳の量を増やし、小麦粉や砂糖などとの配合を何度も調整することで完成しました。しっとりふんわりとしたスポンジ生地がより楽しめるよう、1本1本手で巻いて仕上げたこだわりのスイーツです。

「シルクロール」は、卵が香るしっとりふんわりとした生地と一緒に、ミルク感のある軽い口当たりのミルククリームとコク深く濃厚なカスタードクリームの2種類のクリームが楽しめる贅沢なロールケーキです。北海道産生クリームに練乳を加えたミルククリームに、自家製のカスタードにホイップクリームをブレンドしたカスタードクリームを重ね、スポンジ生地で手巻きしました。生地には蜂蜜を使用ししっとり感をプラス。ほんのりした甘さのスポンジ生地が2種類のクリームと一緒に溶け合い、口の中でやさしい食感と上品な甘さが広がります。

「シルクロール・ショコラ」は、卵感のあるしっとりふんわりとしたチョコ生地と一緒に、ミルク感のある軽い口当たりのミルククリームと濃厚な味わいの自家製ベルギーチョコペーストの2種類のクリームが楽しめるロールケーキです。しっとりふんわりとしたスポンジ生地が2種類のクリームと一緒に溶け合い、ミルクの風味と濃厚なチョコレートの味わいが口の中で広がります。