予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
株式会社モンテールは、『土用丑の日』にむけて、うなぎエキスが入った「ながーいチョコエクレア」と「ながーいチョコクレープ」を2017年7月22日(土)から25日(火)の期間、数量限定で発売します。
※販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。
「ながーいチョコエクレア」は、味わいの異なる濃厚なチョコクリームとペーストを生地につめ、表面をチョココーティングした細長いエクレアです。モンテール自家製のベルギーチョコで作ったペーストと、そこにホイップクリーム等を加えたチョコクリーム、更に口溶けの良い生地のチョコが口の中で重なり、チョコの芳醇な風味が口いっぱいに広がります。チョコのクリームとペーストにうなぎエキスをプラス。
「ながーいチョコクレープ」は、まろやかな味わいのチョコクリームにモンテール自家製のベルギーチョコで作った濃厚なペーストを重ね、しっとりのチョコ生地で手巻きした細長いクレープです。しっとりと柔らかいクレープ生地がクリームと一緒に溶け合い、チョコの味わいが贅沢に感じられます。チョコのクリームとペーストにうなぎエキスをプラス。
モンテールでは、これまでも『土用丑の日』に食べる“うなぎ”にちなみ“うなぎエキス”が入ったスイーツを展開し好評で、今年も“うなぎエキス”が入った商品を展開します。味はもちろん、見た目でも楽しめるように通常の商品よりも長くし、さらにパッケージには今にも泳ぎだしそうな“うなぎ”のイラストを大きくあしらいました。