予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
亀田製菓株式会社は、『手塩屋 シークヮーサー味』を、2017年6月12日(月)から7月末までの期間限定で、全国にて販売いたします。
■「手塩屋」とは
「手塩屋」は、2005年に販売を開始し、以降様々な新しい味を展開することで、幅広い世代の方々にご好評をいただいております。
だしの旨みを効かせた味付けと、一枚一枚丁寧に「ぶくっ」とふくらませた、こんがり香ばしい堅焼きのおせんべいです。
鹿児島県枕崎産の鰹節と昆布のだしを効かせているので、口いっぱいにふくよかな香りと旨みが広がります。
■さわやかな期間限定の味わい
「手塩屋」の特長である枕崎産の鰹節を使用した“だし”に、沖縄県産の“シークヮーサー果汁パウダー”を加えた夏にぴったりなさわやかな味わいです。
シークヮーサーは柑橘類の中でも苦味、酸味がやや控えめなやさしい味わいが特長です。そのすっきりとしたシークヮーサーの酸味とさわやかな香りに、「手塩屋」自慢の“だし”が相まって何度も手が出るおいしさに仕上げました。