注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。

山崎製パン株式会社は、千葉県の市川市農業協同組合(JAいちかわ)と協力し、『市川のなし』を使用したスイーツ「和梨のスフレ(和梨ジャム&ホイップ)」と「和梨のケーキサンド」の2品を、平成28年11月1日から全国(北海道地区を除く)で新発売します。



「和梨のスフレ(和梨ジャム&ホイップ)」は、ふわふわのスフレ生地に、『市川のなし』を使用した和梨ジャムとホイップクリームをサンドしました。ホイップクリームにも和梨ジャムを入れ、梨の風味を高めています。口どけのよいスフレ生地の食感と梨のさわやかな風味をご堪能いただけるスイーツです。

また、「和梨のケーキサンド」は、『市川のなし』を使用した和梨ジャムを練り込んだケーキ生地と、『市川のなし』を使用した和梨ジャムを使用したクリームをふわふわのパン生地にサンドしました。パン生地とケーキ生地の2つの食感と、梨のすっきりとした味わいをお楽しみいただけます。

『市川のなし』は、梨の出荷額が全国第一位の千葉県の中でも、梨の一大産地として知られる市川市で栽培される梨です。その知名度や歴史などが総合的に評価され、平成19年に特許庁の地域ブランドの認証を受けました。