注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスは、2016年11月15日(火)~2017年3月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「玄米フレークシェイク あずきと黒蜜きなこ」(プチ260円/レギュラー350円)を新発売します。同時に「玄米餅のおしるこ(粒あん)」(320円)も期間限定で販売します。


●「玄米フレークシェイク あずきと黒蜜きなこ」(プチ260円/レギュラー350円)
飽きのこない味わいのバニラ風味のモスシェイクに、なめらかな食感のきなこクリーム、玄米フレーク、北海道十勝産あずきを重ね、仕上げにコクのある黒蜜ときなこをかけました。クリームにも使用している国産きなこは、独自の手法でじっくりと時間をかけて焙煎しており、濃厚な風味と香ばしさが特徴で、黒蜜とも相性抜群です。
 ふっくらと炊いたあずきと、香ばしく味わい深いきなこ、コクのある黒蜜の「和」の組みあわせが楽しめるスイーツです。レギュラーサイズに加えてプチサイズもご用意しています。



●「玄米餅のおしるこ(粒あん)」(320円)
日本で昔から親しまれている寒い季節の定番甘味のおしるこを、モスオリジナルの和風デザートに仕上げました。北海道十勝産のあずきを使用したおしるこに、北海道産の玄米で作った丸餅を入れました。玄米の食感を残した歯ごたえのある餅と、十勝産のあずきを炊き上げたほどよい甘さのおしるこの、絶妙な組み合わせが楽しめます。毎年好評をいただいている、秋冬の定番デザートです。