注予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。

株式会社東ハトは、2016年11月7日より全国にて、薄焼きビスケット「ハーベスト焦がしキャラメル」、「ハーベストこんがりチーズ」を新発売いたします。



東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、昭和53年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が生んだマネのできないおいしさでご好評いただいている薄焼きビスケットです。わずか3mmの厚さに焼きあげるビスケットは、実は何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っており、この生地の層が独特のサクサクとした軽い食感を生み出しています。

「ハーベスト焦がしキャラメル」は、キャラメルとれん乳を生地に練り込み、さらに表面にもキャラメルを振りかけてサクサクと香ばしく焼きあげました。アーモンドと食塩の一部にまろやかな塩味が特徴のフランス産ロレーヌ岩塩をアクセントに加えることで、キャラメルのコクと香ばしさを引き立てています。

「ハーベストこんがりチーズ」は、チーズパウダーを生地に練り込み、さらに表面にも振りかけてサクサクと香ばしく焼きあげました。北海道産チェダーチーズを使用し、チーズと相性の良いオリーブオイルをアクセントに加えることで、風味豊かな味わいに仕上げています。